profile Detail

Sejarah Sekolah

SEKELUMIT SEJARAH
KB / TK TARAKANITA CITRA RAYA

KB / TK Tarakanita Citra Raya didirikan pada bulan Juli 1997, di bawah naungan Yayasan Tarakanita ( Yayasan Karya Pendidikan yang dikelola oleh Suster-Suster CB ). Keberadaan sekolah ini dimaksudkan untuk melengkapi pelayanan pendidikan dasar ( SD Tarakanita Citra Raya ) yang telah hadir 2 ( dua ) tahun sebelumnya dan untuk menanggapi perkembangan kebutuhan masyarakat di kawasan Citra Raya dan sekitarnya akan adanya pelayanan pendidikan bagi anak usia dini ( pra-sekolah ) yang berkualitas.
Pada awal berdirinya, sesuai kebutuhan yang ada kegiatan sekolah masih cukup memadai untuk diselenggarakan pada sebuah rumah tinggal yang berukuran besar di Blok G.8/10 Citra Raya. Kemudian dalam perkembangannya, ternyata animo masyarakat yang mempercayakan putera-puterinya untuk belajar di KB / TK Tarakanita Citra Raya meningkat. Ruang belajar dan bermain menjadi kurang memadai dan jauh dari ideal. Hal ini sungguh menjadi keprihatinan dan pemikiran pihak Yayasan Tarakanita untuk menyediakan gedung sekolah beserta fasilitas belajar yang ideal sesegera mungkin, agar para murid dapat belajar dan bermain dengan aman, nyaman, gembira dan kerasan.

Mewujudkan rencana yang ideal, tentulah memerlukan pemikiran dan usaha yang membutuhkan waktu panjang, sehingga sebelum kami memiliki sarana dan prasarana belajar dan bermain yang ideal, proses belajar mengajar diselenggarakan di ruko satu ke ruko yang lain di kawasan Jl. Citra Raya utama. Penyelenggaraan pendidikan di ruko memang kurang memadai         ( rentan bahaya, kebakaran dan lalu lintas mobil yang sangat ramai ) sehingga sangat membahayakan  murid.

Baru pada tahun 2006, rencana besar untuk mewujudkan sekolah KB / TK Tarakanita Citra Raya yang ideal yang mampu mendukung seluruh program belajar sesuai visi dan misi Tarakanita benar-benar terwujud. Berkat Rahmat Tuhan, mulai April 2007 ini seluruh kegiatan belajar mengajar KB/TK Tarakanita Citra Raya sudah dapat diselenggarakan di gedung sekolah baru tersebut.