Gosok gigi

Sudahkah kita menyikat gigi dengan benar? Menyikat gigi secara teratur dan benar penting kita lakukan untuk menjaga kesehatan gigi. Kerusakan gigi, seperti gigi berlubang, masalah pada gusi, dan bau mulut, dapat menghampiri kita jika kita tidak rajin menyikat gigi atau jika kita tidak menyikat gigi dengan benar. Dengan menyikat gigi, kita membersihkan gigi dari plak dan sisa makanan yang menempel pada gigi kita. Nah, untuk dapat membersihkan gigi secara menyeluruh, kita harus menyikat gigi dengan benar. Dengan kegiatan ini pun, mampu mengajarkan kepada peserta didik tentang manfaat dari menggosok gigi dengan teratur. (Merry)

Gosok gigi

Jumat,13 Oktober 2023

Peserta didik TK Tarakanita Citra Raya mengadakan kegiatan gosok gigi

sebelum praktek gosok gigi guru menjelaskan pentingnya anak merawat gigi dan menjelaskan langkah-langkah mengososk gigi

peserta didik sangat antusias

waktunya untuk praktek langsung anak-anak mengikuti dengan semangat

di akhir kegiatan guru berpesan bahwa peserta didik harus selalu gosok gigi minimal sehari 2x sesudah makan dan sebelum tidur

Anak Tarakanita

Ceria, Semangat, Penuh Cinta