Upacara Bendera

Peserta didik mengikuti Upacara Bendera dalam rangka HUT RI ke 69, hormat kepada bendera !!! diiringi lagi Indonesia Raya anak-anak member hormat kepada bendera Merah Putih, dalam upacara ini juga diumumkan pemenang lomba- lomba dan pembagian hadiah yang telah mereka ikuti dalam rangka HUT RI ke 69.

Upacara Bendera

Kemajuan suatu bangsa terletak dibahu generasi muda. Generasi muda diharapkan dapat mempunyai jiwa nasionalisme tinggi. Maka untuk itu KB-TK Tarakanita Citra Raya mengadakan Upacara Bendera setiap hari Senin dan juga pada saat hari-hari besar lainnya. Harapan dengan diadakannya kegiatan upacara bendera dapat menanamkan nilai cinta tanah air dan rasa syukur atas bangsa yang merdeka dan sejahtera.

Upacara Bendera

Berbicara tentang Upacara Bendera pastinya setiap warga negara mengetahui tentang hal ini. Upacara Bendera merupakan tradisi kenegaraan yaitu mengibarkan bendera yang di implementasikan oleh berbagai macam kalangan sebagai rutinitas pekanan, bulanan, dan tahunan. Upacara bendera merupakan salah satu upaya dalam menumbuhkan budi pekerti dan karakter bangsa kepada para siswa. Dalam Upacara Bendera, peserta didik diajak untuk berlatihan kepemimpinan dengan menjadi seorang pemimpin yang memimpin kelompoknya dan menumbuhkan rasa kerjasama antarsiswa, dengan bergantian menjadi petugas upacara pengibaran bendera. (By Google, Rev Merry)