Seminar Parenting

Pada tanggal 11 Oktober 2014 bertempat di Aula KB TK Tarakanita Citra Raya berlangsung seminar Parenting , yang diikuti oleh para orang tua peserta didik KBTK Tarakanita Citra Raya. Seminar tersebut bertemakan tentang makanan sehat dan penanaman tanaman sayur Hydroponic. Orang tua antusias mengikuti seminar tersebut, mereka tertarik dengan program penanaman sayur hydroponic.

Seminar Parenting

Seminar Parenting diadakan pada hari sabtu, 10 oktober 2015. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kerja sama antara orang tua dan sekolah dalam mendampingi anak-anak didik di KB-TK Tarakanita. Kegiatan ini berisi tentang pemaparan, pengajaran tentang huruf dan angka, rambu-rambu penggunaan benda-benda tajam (berbahaya), budaya baik yang dapat ditanamkan kepada anak-anak. Dalam kegiatan ini, orang tua mengikuti dengan sangat antusias. (Merry)

Seminar Parenting

Orangtua begitu bermakna dalam sebuah perjalanan hidup. Bukan sebuah profesi perkerjaan namun sebuah status yang mengemban berbagai peran didalamnya. Salah satunya adalah peran dalam mendidik anak.

Menjadi orangtua yang bijaksana dan bertanggungjawab terhadap perkembangan anak harus dibentuk dan tidak bisa begitu saja mengalir. Orangtua tidak hanya memberikan materi saja kepada anak,akan tetapi dari segi moral pun anak memerlukan asupan dari orangtua.

Menaanggapi hal di atas, maka KB-TK Tarakanita Citra Raya mengadakan kegiatan Seminar Parenting pada tanggal 16 Oktober 2017. Materi yang diangkat adalah PKT(Pendidikan Karakter Tarakanita). Dan yang menjadi narasumber dari kegiatan Seminar Parenting ini adalah Sr. Adriani, CB.

Harapan dari kegiatan ini adalah :

1. Orangtua dapat menjadi figure yang berkarakter unggul.
  2. Orangtua dapat menjadi nara sumber yang baik dan bijak bagi anak.
  3. Orangtua menyadari dan memahami kebutuhan anak.
  4. Orangtua dapat memecahkan masalah anak dengan bijaksana/ win-win solution.

Seminar Parenting

Memberi bekal kemampuan untuk membaca dan menulis pada anak sejak dini untuk membekali kehidupan anak di masa yang akan datang di rasa sangat penting. Oleh sebab itu, agar orang tua tidak salah dalam bersikap dan mengambil kebijakan, maka perlulah orang tua mengenali dan memahami perilaku anak mulai dari lingkungan terdekat seperti keluarga, lingkungan sekolah maupun rumahnya. Terlebih lagi dibutuhkan kemampuanuntuk membaca dan menulis sejak dini. Sehingga dengan orang tua yang mengetahui dasar-dasar yang baik untuk melatih anak, maka orang tua tidak perlu memberikan tambahan di luar jam sekolah (les).(Merry)

Seminar Parenting

Anak adalah “Mutiara” bagi setiap orang tuanya. Selain sebagai penerus generasi, anak selalu diharapkan mampu menjadi “manusia unggul”, lebih dari yang dapat dicapai oleh kedua orang tuanya. Untuk itu setiap orang tua akan berusaha keras untuk memberikan yang terbaik bagi anaknya. Selain memilih sekolah, orang tua juga perlu mencari informasi tentang bagaimana cara mendampingi anak terutama dalam menstimulasi anak agar dapat berkembang secara optimal. Kejadian yang dialami oleh anak setiap hari sering kali juga menuntut orang tua untuk memiliki lebih banyak informasi agar dapat menjawab permasalah yang ada. OLeh sebab itu, diadakanlah seminar tentang Penganalan Bakat Anak melalui Fingerprint Analysis. Fingerprint Analysis adalah suatu sistem analisa sidik jari yang bertujuan untuk mengungkapkan potensi genetik seseorang dalam kaitannya dengan bakat, kecerdasan, perilaku, karakter, dan motivasi. Fingerprint ini lebih baik dilakukan pada anak-anak, karena orangtua dapat lebih mudah memberikan arahan saat masih kecil. Orangtua perlu untuk mengetahui bakat dan karakter pada anaknya agar mereka bisa membantu mengembangkan potensi dalam diri anak. (Merry)