Pemeriksaan kesehatan

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang selalu diadakan setiap 3 bulan sekali. Dalam kegiatan ini pun, pihak sekolah mengundang seorang ahli atau dokter untuk memeriksa kesehatan setiap anak. Kegiatan ini diadakan untuk memeriksa seberapa baik kesehatan dari setiap anak yang bersekolah, perkembangan dari tinggi badan dan berat badan, serta tindak lanjut dari setiap kesehatan anak. (Merry)

Pemeriksaan Kesehatan

Selasa, 08 November 2016 diadakan pemeriksaan kesehatan oleh dokter Finna. Pemeriksaan kesehatan merupakan program rutin KB-TK Tarakanita Citra Raya yang dilakukan dalam tiap semester. Pemeriksaan kesehatan berlangsung di ruang UKS.  Dalam pemeriksaaan kesehatan ini hal-hal yang diperiksa secara khusus ialah gigi, kulit, kebersihan telinga, hidung, dan mata. Umumnya masalah yang sering dijumpai anak-anak jenjang KB-TK ialah seputar masalah gigi yang berlubang.

Dalam catatan dokter kali ini, peserta didik dianjurkan untuk lebih rajin lagi dalam menggosok gigi, tidak mengonsumsi permen secara berlebihan. Mengenai masalah gigi yang berlubang, sekolah juga sudah mengambil peran dalam mengajarkan anak tentang pentingnya menggosok gigi. Di sekolah setiap hari Jumat, peserta didik jenjang TKA dan TKB rutin menggosok gigi bersama. Ayok anak-anak, rajin menggosok gigi ya, supaya gigi tidak berlubang, semangat!

Pemeriksaan Kesehatan

Pada tanggal 14 November 2017 diadakan pemeriksaan kesehatan di UKS KB-TK Tarakanita Citra Raya. Pemeriksaan kesehatan diadakan sebagai salah satu kegiatan yang sudah rutin diadakan pada setiap menjelang pengisian kelengkapan administrasi raport.

Dokter yang bersedia mendukung kegiatan ini merupakan wali murid dari peserta didik KB-TK Tarakanita Citra Raya yaitu drg. Angela Finna Lianty. Adapun drg.Finna memeriksaan seluruh anggota tubuh anak, mulai dari tinggi badan, berat badan, kebersihan kuku, kebersihan telinga, kulit, mulut dan gigi.

Harapan dari terselenggaranya pemeriksaan kesehatan ini adalah, agar peserta didik lebih merasa dekat dengan dokter, agar peserta didikn  juga bisa memperhatikan seluruh kebersihan anggota tubuhnya, dan peserta didik bisa mengerti gaya hidup bersih selagi dini.

periksa

Pemeriksaan Kesehatan

Pada akhir semester Genap tahun pembelajaran 2017-2018 KB-TK Tarakanita Citra Raya, mengadakan pemeriksaan kesehatan. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap akhir tahun pembelajaran. Dan pada tanggal, 9 Juni 2018 di ruang UKS sekolah KB-TK Tarakanita Citra Raya seluruh peserta didik memeriksakan kesehatannya. Pihak sekolah meminta bantuan dari salah seorang wali peserta didik yang berprofesi sebagai dokter, yaitu drg. Angela Finna Lianty.

Pada hari itu seluruh peserta didik dari tingkat KB, TK A, dan TK B mengikuti pemeriksaan secara bergiliran. Dimana setiap bagian tubuhnya diperiksa oleh dokter. Mulai dari mengukur tinggi badan, berat badan, kebersihan gigi, mulut, kulit, telinga dan kuku.Terima kasih kepada drg. Angela Finna Lianty, yang selalu bersedai menyediakan waktu untuk mendukung program sekolah di KB-TK Tarakanita.

Harapan dengan diadakannya pemeriksaan kesehatan ini seluruh peserta didik dapat menjaga kesehatan dan selalu menjaga kebersihan.

Pemeriksaan Kesehatan

Kesehatan merupakan hal yang utama dalam kehidupan manusia. Tanpa kesehatan, manusia tidak dapat melakukan aktifitas sehari-hari secara lancar. Begitu pun juga dengan anak-anak, jika kesehatan anak tidak terjaga dengan baik, anak pun tidak dapat menjalankan aktifitas sehari-hari dengan lancar. Dengan melakukan pemeriksaan kesehatan secara rutin dapat melatih anak untuk menjaga kesehatannya dengan baik.(Merry)

Pemeriksaan Kesehatan

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang selalu diadakan setiap 3 bulan sekali. Dalam kegiatan ini pun, pihak sekolah mengundang seorang ahli atau dokter untuk memeriksa kesehatan setiap peserta didik. Kegiatan ini diadakan untuk memeriksa seberapa baik kesehatan dari setiap peserta didik yang bersekolah, perkembangan dari tinggi badan dan berat badan, serta tindak lanjut dari setiap kesehatan peserta didik. (Merry)