Ibadat Carolus Day

Ibadat sabda diadakan pada hari Jumat, 6 November yang dibimbing oleh Ibu Merry, Ibu Parmi dan Ibu Ros selaku seksi acara. Anak-anak diajak untuk mengenal figure St. Carolus sebagai pelindung yayasan. Anak-anak diperkenalkan, bahwa St. Carolus pun juga memiliki orang tua yang sayang kepada anaknya. Orang tua yang mengajarkan St. Carolus menjadi anak yang rajin belajar, suka berdoa dan menolong orang sakit. Selain itu juga, anak-anak dilatih untuk bernyanyi lagu “St Carolus” ketika ibadat sabda, sehingga ibadat dapat lebih meriah. (Merry)

Ibadat Carolus Day

Dalam meningkatkan spiritualitas dan perkembangan iman anak, maka perlu pembiasaan berdoa yang baik dan tertib disertai kebersamaan, maka kegiatan ibadat dalam rangka peringatan Carrolus Day sebagai pengenalan Pelindung Tarakanita, Santo Carrolus Borromeus sebagai teladan kita. Peserta didik dikenalkan siapa St. Carolus Boromeus, bagaimana kehidupan masa kecil hingga dewasanya, dan karya apa saja yang pernah dilakukannya. Selain itu juga, peserta didik pun diajak untuk menelandani kehidupan St. Carolus dalam keseharian mereka bersama dengan teman, guru dan orang tua, seperti berbagi, memaafkan dan menolong sesama. (Merry)

Ibadat Carolus Day

Dalam meningkatkan spiritualitas dan perkembangan iman anak, maka perlu pembiasaan berdoa yang baik dan tertib disertai kebersamaan, maka kegiatan ibadat dalam rangka peringatan Carrolus Day sebagai pengenalan Pelindung Tarakanita, Santo Carrolus Borromeus sebagai teladan kita. Peserta didik dikenalkan siapa St. Carolus Boromeus, bagaimana kehidupan masa kecil hingga dewasanya, dan karya apa saja yang pernah dilakukannya. Selain itu juga, peserta didik pun diajak untuk menelkitani kehidupan St. Carolus dalam keseharian mereka bersama dengan teman, guru dan orang tua, seperti berbagi, memaafkan dan menolong sesama. (Merry)