Pentingnya Pendidikan Karakter bagi Anak

Sekolah merupakan salah satu sarana pembentukan karakter secara optimal. Di sekolah anak dapat mengaplikasikan pendidikan karakter baik itu dengan guru maupun dengan teman-teman. Umumnya karakter dasar yang dipelajari di sekolah ialah kejujuran, menghargai diri sendiri dan sesama, kemandirian, peduli, dan tanggung jawab. Karakter tersebut tidak cukup dikenalkan dengan teori atau ucapan saja, melainkan melalui aplikasi nyata berupa keteladanan yang dilihat langsung oleh anak di lingkungan sekolah. Dalam hal inilah lingkungan secara luas dan orang-orang sekitar mempengaruhi perkembangan karakter anak.

Mulailah menanamkan karakter yang baik kepada anak karena karakter yang tertanam sejak dini akan membuahkan kedewasaan sikap sampai masa tua mereka.