Indahnya Kebersamaan

Tahun ini merupakan tahun rekreasi bagi karyawan Tarakanita. Secara khusus untuk tahun ini keluarga besar KB-TK Tarakanita Citra Raya mengadakan kunjungan/rekreasi ke Bandung. Rekreasi dilakukan Sabtu, 10 September 2016. Setelah rapat dengan panitia rekreasi, akhirnya disepakati bersama untuk mengunjungi Kawah putih dan Situ Patenggang. Rekreasi kali ini khusus karyawan,tanpa membawa keluarga. Tujuannya tidak lain untuk menghangatkan kebersamaan di antara guru, PP, Satpam dan TU.

Rekreasi berlangsung sehari, dengan pertimbangan jarak dan efisiensi waktu maka rekreasi bersama satu hari dirasa cukup puas dan menyenangkan. Pukul 05:00 WIB bus rombongan Tarakanita sudah berangkat. Tiba di Bandung pukul 11.00 WIB. tempat pertama yang dikunjungi ialah Kawah Putih. Setelah dari Kawah Putih, dilanjutkan mengunjungi Situpatenggang. Di Situpatenggang banyak tempat indah yang dapat dikunjungi, baik menggunakan perahu menyusuri pulau cinta maupun melihat indahnya kebun teh yang ada di Ciwidey. Cuaca yang sejuk dan dingin tentunya semakin membuat suasan menjadi hangat. Selain suasana yang menyenangkan, cuaca yang dingin menambah selera makan.

Kunjungan terakhir dari rekreasi ini ialah belanja ke Cibaduyut. Berbicara rekreasi, maka tidak lepas dari yang namanya beli oleh-oleh. Sekitar pukul 19.00 WIB rombongan bus tiba di Cibaduyut, sebelum membeli oleh-oleh, rombongan makan malam bersama terlebih dahulu, menikmati berbagai makanan dengan suasana yang sejuk. Setelah makan, barulah pergi mencari oleh-oleh yang ingin dibeli. Tepat pukul 00:00 WIB bus romobongan tiba di sekolah dengan selamat.

Kebersamaan dan kebahagian dapat diciptakan. Rekreasi merupakan sebuah momen yang dapat mempererat kebersamaan satu sama lain, menghilangkan jenuh dan stress dari rutinitas. Terima kasih untuk Yayasan Tarakanita yang sudah membuat program rekreasi tahun ini, terima kasih untuk panitia khusus KB TK Tarakanita Citra Raya yang sudah mengatur jalannya piknik dengan lancar. Tuhan memberkati kita semua.